Après 6h de vols, dont 1h30 de film et 3h de sommeil, nous arrivons sur le sol Dubaïote avec ses 39°C !
Après les grosses chaleurs nous quittons les grands centres commerciaux climatisés pour aller flâner dans les ruelles du vieux Dubaï et le Gold Souk.
Dégustation d’une soupe de lentilles très parfumée et voici les premiers pains que nous goûtons : des pitas. (Pâte non levée, non fermentée, qui gonfle par évaporation de l’eau au moment de l’enfournement.)
Ils accompagnent des genres de mezze délicieux. Cela nous rappelle beaucoup la cuisine de tradition libanaise.
Nous repérons un escalier discret de marches étroites et interminables en direction des toits. Un marchand nous autorise à l’emprunter. Il faut enjamber les boites de nourriture pour chats, vides.
Incroyables variétés d’épices, de fleurs et fruits séchés. Pris dans cette découverte nous avons oublié de les photographier.
Les ports de Deira, longeant le Dubaï Creek.
Un moment privilégié partagé avec une petite chinoise de 4 ou 5ans... au détriment du rendu de la photo