Il faut se lever tôt pour voir la préparation des marchands de Streetfood de Thamel (Katmandou). Certes, au risque, de se faire offrir un de ces fat-donuts... il n’empêche que le spectacle vaut le détour !
Les selrotis sont des donuts frits sucrés à base de riz. A 5h du mat’, pas de doute ça réveille !
La pâte est faite de riz concassé, farine de riz et ghee (beurre clarifié)
Ils sont frits dans une huile végétale bien chaude
Extrêment gras et sucrés, c’est l’en-cas idéal si on projette de s’attaquer à l’ascension de l’Everest !
Les pakodas sont des beignets à base de farine besan (pois cassé jaune), habituellement contenant des divers légumes tranchés (Aubergine, oignon...)
Pour l’occasion, je les découvrais cette fois "nature" !
La « gamme de produit » n’en finit pas avec ces pommes de terre sautées !
Ces préparations présentées attirent beaucoup de monde. Nombreux sont ceux à s’arrêter avant d’aller au travail pour manger sur place assis sur un rebord de trottoir ou une caisse de soda.
Toute la matinée, les recettes vont se succéder, ce qui fait que dépendant l’heure à laquelle on passe, on aura quelque chose de différent.
A 7h une salade de gram (poids chiches) au cumin, oignon et coriandre fraîche, servi dans une assiette jetable en feuilles séchées :
Voilà, vous n’avez plus qu’à choisir votre moment de passage !